Schulungsinhalte

Ziel: Gesundheit am Arbeitsplatz

 
  • Du solltest die Grundsätze einer gesunden und ausgewogenen Ernährung kennen
  • Über die Auswirkungen von Alkohol, Arzneimitteln oder sonstigen verhaltensändernden Stoffen informiert sein
  • Symptome, Ursachen, Auswirkungen von Müdigkeit und Stress erkennen
  • Die grundlegende Rolle des Zyklus Aktivität und Ruhezeit erkennen
  • Wünsche Arbeitgeber - Arbeitnehmer
  • Ziele des Betriebes
  • Ursachen für Arbeitsunfähigkeit
  • Die Wirbelsäule - krumm & schief?
  • Risikofaktoren wie Übergewicht, Rauchen, Schlafmangel, psychische Belastungen

 

Als Diplom Ernährungspädagogin liegt mein Schwerpunkt in der Vermittlung von Wissen rund um eine gesunde Ernährung. Hier ein kleiner Auszug aus dem Themenbereich

  • Was bedeutet Fett in der Nahrung?
  • Gibt es stärkende / schwächende Lebensmittel?
  • Zucker - eine Droge!
  • Gesundes Fastfood?
  • Die Dosis macht das Gift...
  • Ach du dickes Ei!
  • Die Genetik des Menschen

Zertifikate und Referenzen

Fachkraft Betriebliches Gesundheitsmanagement

Fachkraft Betriebliches Gesundheitsmanagement

Fachübungsleiter "Sport in der Rehabilitation"

Diplom Ernährungspädagogin

Qualitäts-Coach Deutschland

Forum Fahrsicherheit

IVD Ibbenbüren

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Silke Schroeer